Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?

lexuss11.08.2016Продукты питания1 67416 голосов

Фоторепортаж. Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение – это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.

В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима № 22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Овощные консервы строгого режима

Чтобы обеспечить колонию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место.

Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для производства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

© Авторское право на представленные снимки принадлежит указанному фотографу.
© Источник фотографий: Yuriy Smityuk

Овощные консервы строгого режимаВ цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.

Овощные консервы строгого режимаПока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.

Овощные консервы строгого режимаВ заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей.

Овощные консервы строгого режимаОсужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режимаДалее овощи отправляются в моечный цех.

Овощные консервы строгого режимаЧистый лук отправляется в овощерезку.

Овощные консервы строгого режимаДля выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.

Овощные консервы строгого режимаСледующий этап производства – стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут – всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства.

Овощные консервы строгого режимаВода, соль, перец, уксус и лавровый лист – маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека.

Овощные консервы строгого режимаВ некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.

Овощные консервы строгого режима"Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем позволить сбоев. Для этого стекло подходит лучше всего. Это всё наши российские технологии и здесь нет ничего иностранного: лавровый лист, перец, овощи. Всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали", – поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.

Овощные консервы строгого режимаОсужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаВсе машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.

Овощные консервы строгого режимаРаботают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.

Овощные консервы строгого режимаДва автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные во время загрузки консервов в автоклав термоусадочной машины в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЭкспериментальная продукция завода.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаСклад готовой продукции. Только у этой стенки склада находится 7162 банки с капустой.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные на складе готовой продукции консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЗаместитель начальника колонии, начальник центра ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Сергей Чудотворов рассказывает заключенному о правильном хранении продукта.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЗаключенный демонстрирует готовую продукцию на заводе по производству консервов в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.

Овощные консервы строгого режима"Производство только запустили. Но уже есть госзаказ. В этом году консервный завод строгого режима выпустит 35 тонн готовой продукции. А в 2017 году законсервируют более 150 тонн овощей для осужденных всего Дальнего Востока", – рассказывает начальник ФКУ ИК-22 Артур Пулатов.

В перспективах консервного участка ИК-22 планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России. В планах – производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
С этой публикацией также смотрят
Города мираПанорамный фоторепортаж: Москва 2014 года с высоты полета - 1
7 880 15
Часть 1. Эти 34 сногсшибательные профессиональные фотографии великолепной Москвы мы публикуем с любезного разрешения их автора – Степанова Славы из Новосибирска. Любая фотография станет немного…
Города мираПанорамный фоторепортаж: Москва 2014 года с высоты полета - 2
7 830 13
Часть 2. Эти 34 сногсшибательные профессиональные фотографии великолепной Москвы мы публикуем с любезного разрешения их автора – Степанова Славы из Новосибирска. Любая фотография станет немного…
ЖестьТихий ужас! Украина: харьковский бронетанковый ремонтный завод
34 234 1 27
34 постсоветских фотоснимка. Когда залетные туристы и любители разных острых ощущений, особенно из России, да и сами украинцы пишут в Интернете о ситуации на Украине, создается впечатление, что этой…
ЖестьТоска от таких русских деревень разрывает! Как там люди могут так жить?
13 641 1 17
Что может быть лучше России? 14 фото из прошлого настоящего. Очень суровая романтика: деревня Поньгома в Карельской области – словно на краю жизни, вдали от века двадцать первого. Неделя без связи, в…
Оставлено: 2 комментария
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
  1. Сергей Леонидович
    5
    12.08.2016, 17:00
    А то, что производят нынешние частные цеха, заводы, все лопают, и никто не вякает, а чем продукция зэков хуже? Там, в зонах контроль намного сильнее, чем на частных шарашках. А швейки, особенно в женских зонах, были по всей стране, и бельё шили, и одежду, да и сейчас то же самое. Китайскую тушенку для собак в 90-е славно лопали, по ТВ показывали, а шмотки китайские носили, а там одна химия, вызывающая аллергию, а овощи, выращиваемые китаёзами - сплошь на гербицидах, после их даже трава на этих землях не растёт, славно все жрут. Да зэковские продукты намного чище и качественней.
    +3
  2. Звягинцева Инна
    17
    12.08.2016, 13:05
    Раньше все колонии имели собственные производства - пошивочные цеха в женских колониях и разнообразные трудоемкие (в смысле трудозатрат) в мужских. И их продукция шла на рынок. Вопрос - а стали бы Вы спать на простынях и укрываться пододеяльником, которые пошила зэчка? И что?
    +6
Оставить отзыв
Информация! Обратите внимание
Чтобы добавить комментарий к этой публикации, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Еще больше публикаций
Анонс новых фоторепортажей и статей
Прямой эфир: последние комментарии
Вчера, 21:22
Друг в Дубае живет, он местный, а это у них очень круто. Жена из Махачкалы. Моложе его на 30 лет. Так вот, когда они прилетают в Москву (а..Макдоналдс в Саудовской Аравии: нет семейного уголка и женщинам вход воспрещен
Вчера, 19:45
Да, но сразу после этого социалистического рая почему-то наступило это, разруха в СССР конца 20-го века... Вспоминая 90-е годы,..Потерянный социалистический рай? Вернемся в счастливое советское детство
Вчера, 19:38
Совсем недавно прочитал такой комментарий в Инете: "В моей деревне было семь строительных организаций! Был аэропорт! Два рыбных..Назад в СССР? Перестройка и развал того же самого
Вчера, 19:16
Золото скоро обесценят. Нет уже смысла при современном уровне электронных технологий учета. Это в средневековье была необходимость в..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
Вчера, 19:11
И алмазы потеряют свою стоимость. В нашем мире украшения дикарей в виде всевозможных бус и прочего еще живут, но и это атавизм. Скоро люди..Ювелирные бренды не могут гарантировать добычу драгоценностей с соблюдением этики
16.02.2018, 03:25
У российских частных инвесторов в отношениях с золотом проявилась своя интересная особенность. В стране можно инвестировать в золото двумя..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
Популярные комментарии
07.03.2017, 00:45
Очень сильное фото. До глубины души. "Бессмертный полк" в деревне Нижние Адам-Учи, Удмуртия...Великая Отечественная война: лучшие летчики - герои Советского Союза
13.03.2017, 00:32
Гигабайты секретных материалов доказывают, что ЦРУ вламывается в каждый дом, заставляя даже бытовую технику шпионить за своими хозяевами. ..Глобальная слежка в Windows 10: как запретить сбор данных?
23.01.2017, 20:21
Боль является основой творения. Без ощущения боли мы не властвуем ни над собой, ни над другими, ни в творении. Мы все взвешиваем большей..Сальмонелла пожирает опухоль мозга - генная инженерия против рака
20.09.2016, 01:32
Эта Америка как стервятники, все выискивают себе добычу, только те сжирают мертвых, а эти жрут живых. Еще Александр Невский сказал, что кто..Стратеги назвали 5 причин почему армия США проиграет войну с Россией
12.10.2016, 14:53
"Главная проблема США состоит в том, что Америка тратит значительно больше, чем зарабатывает. Норма сбережений в стране фактически..США: деньги создаются из воздуха. Доллар поддерживается слабой экономикой
13.04.2016, 21:10
Не поленюсь, напишу подробно. Касательно литиевых АКБ (без исключений) - чем быстрее и большим током его заряжаешь, тем быстрее он теряет..Обзор Samsung Galaxy S7 edge: очень крутая камера и не только фотосъемка
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
После праздника: самые популярные рецепты от похмелья со всего мира
Совсем ополоумели уже: из чего изготавливают самые дорогие бургеры
Салаты и закуски: рецепт салата «Кавказский»
Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей
Энциклопедия знаний: лучшее время для еды различных продуктов
Весна на дворе: 10 лучших фруктов для оздоровительного сезона март-апрель
Салаты и закуски: рецепт салата «Морской»
Бутерброд: круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
Популярные публикации за месяц
Вам могут понравиться рекомендованные публикации
Популярные теги фоторепортажей
Nat Geo Китай Путин Россия СССР США Украина Япония автомобили архитектура дети дикая природа дикие животные домашние животные жесть животные инфографика искусство космос кошки кошки фото креатив лучшие фото пейзаж позитив приколы природа природа фото продукты питания птицы путешествие сатира собаки спорт фото животных фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор
› Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?