Интересно: отличия между пломбиром и сливочным мороженым

puleme4ica18.08.2016Продукты питания2 13426 голосов

Мороженое – самый главный летний десерт, но вот чем же отличается пломбир от просто сливочного мороженого. Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский император Тангу придумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сегодня в магазинах можно найти немыслимое количество вкусов и видов мороженого. Но наибольшим спросом всё равно пользуются несколько основных типов этого десерта.

© Авторское право на представленные изображения принадлежит: ОАО "Белгородский Хладокомбинат".
© Источник фотографий: ТМ "Бодрая корова"

Чем отличается пломбир от просто сливочного мороженого?

Мороженое: 6 основных видов

Мороженое: 6 основных видов

Молочное. Не слишком калорийное и жирное, но при этом не такое вкусное, как пломбир. По крайней мере, так считают те, кто вырос на знаменитом советском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто – кукурузный крахмал.

Состав: взбитое и замороженное молоко, сахар и стабилизаторы. Жирность: 2,8-3,5%. Сахар: 16,5%. Калории: 130-250 кКал/100 г.

Сливочное. Для производства этого вида используются сливки не менее 10% жирности. От них и зависит, насколько вкусным получится холодный десерт. К сливкам также добавляется сахар и сухое или сгущенное молоко.

Состав: взбитые и замороженные сливки, сахар, сгущённое или сухое молоко. Жирность: 8-10%. Сахар: 14-15%. Калории: 180-290 кКал/100 г.

Пломбир. Самое жирное, калорийное, но при этом и самое вкусное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.

Состав: сливочное мороженое с маслом. Жирность: 12-15%. Сахар: 14-16%. Калории: 200-370 кКал/100 г.

Чем отличается пломбир от просто сливочного мороженого?

Щербет. Или сорбет. Это замороженное пюре или сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.

Состав: фруктово-ягодное пюре и мороженое на молочной основе. Жирность: 1%. Сахар: зависит от рецепта. Калории: 120 кКал/100 г.

Фруктовый лёд. Ничего жирного – только фруктовый сок или замороженное пюре. И конечно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.

Состав: замороженный сок или фруктовое пюре. Жирность: 0%. Сахар: сведен к минимуму. Калории: 60-140 кКал/100 г. Особенность: разрешено в пост.

Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками быстро обрел популярность среди тех, кто сидит на диете. Он совсем нежирный, в нем мало сахара, а по вкусу гораздо интереснее, чем нежирное мороженое.

Состав: замороженный классический йогурт на закваске. Жирность: около 3%. Сахар: зависит от рецепта. Калории: 89-125 кКал/100 г. Особенность: можно во время диеты.

Классификация по форме: специальные стаканчики, эскимо, рожок, трубочка, брикет, торт-мороженое, цилиндр, стаканчик, фигурное.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
С этой публикацией также смотрят
Продукты питанияСладкие яства: ТОП-10 лучших популярных и очень вкусных десертов
10 529 22
Все мы очень любим сладости. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись. Некоторые из десертов претерпели…
Приколы и позитивПрикольные животные. Собаки с длинным языком и вкусным мороженым
5 725 15
Все знают, что собаки делают это, но то, как собаки аккуратно и нежно, с прикольным прищуром, вылизывают мороженое – не часто увидишь на улице. А мы собрали эти 33 милые фотографии разных авторов в…
Вокруг света49 фото. Китай. Поднебесная в XXI веке
30 099 32
Китай, самая густонаселенная страна (1,3 млрд. человек) и вторая по величине экономика в мире, является огромной, динамичной нацией, которая продолжает расти и развиваться в XXI веке. Недавние…
Продукты питания10 сладких фоток. Сезон вкусного мороженого наступил!
13 149 9
Вот уже и наступил долгожданный, летний сезон вкусного мороженого! Куда ни погляди, то и дело встречаешь людей, вкушающих настоящее холодное лакомство, а производители и продавцы в полную силу…
Оставить отзыв
Ваш комментарий будет первым!
Информация! Обратите внимание
Чтобы добавить комментарий к этой публикации, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Еще больше публикаций
Анонс новых фоторепортажей и статей
Прямой эфир: последние комментарии
18.02.2018, 21:22
Друг в Дубае живет, он местный, а это у них очень круто. Жена из Махачкалы. Моложе его на 30 лет. Так вот, когда они прилетают в Москву (а..Макдоналдс в Саудовской Аравии: нет семейного уголка и женщинам вход воспрещен
18.02.2018, 19:45
Да, но сразу после этого социалистического рая почему-то наступило это, разруха в СССР конца 20-го века... Вспоминая 90-е годы,..Потерянный социалистический рай? Вернемся в счастливое советское детство
18.02.2018, 19:38
Совсем недавно прочитал такой комментарий в Инете: "В моей деревне было семь строительных организаций! Был аэропорт! Два рыбных..Назад в СССР? Перестройка и развал того же самого
18.02.2018, 19:16
Золото скоро обесценят. Нет уже смысла при современном уровне электронных технологий учета. Это в средневековье была необходимость в..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
18.02.2018, 19:11
И алмазы потеряют свою стоимость. В нашем мире украшения дикарей в виде всевозможных бус и прочего еще живут, но и это атавизм. Скоро люди..Ювелирные бренды не могут гарантировать добычу драгоценностей с соблюдением этики
16.02.2018, 03:25
У российских частных инвесторов в отношениях с золотом проявилась своя интересная особенность. В стране можно инвестировать в золото двумя..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
Популярные комментарии
07.03.2017, 00:45
Очень сильное фото. До глубины души. "Бессмертный полк" в деревне Нижние Адам-Учи, Удмуртия...Великая Отечественная война: лучшие летчики - герои Советского Союза
13.03.2017, 00:32
Гигабайты секретных материалов доказывают, что ЦРУ вламывается в каждый дом, заставляя даже бытовую технику шпионить за своими хозяевами. ..Глобальная слежка в Windows 10: как запретить сбор данных?
23.01.2017, 20:21
Боль является основой творения. Без ощущения боли мы не властвуем ни над собой, ни над другими, ни в творении. Мы все взвешиваем большей..Сальмонелла пожирает опухоль мозга - генная инженерия против рака
20.09.2016, 01:32
Эта Америка как стервятники, все выискивают себе добычу, только те сжирают мертвых, а эти жрут живых. Еще Александр Невский сказал, что кто..Стратеги назвали 5 причин почему армия США проиграет войну с Россией
12.10.2016, 14:53
"Главная проблема США состоит в том, что Америка тратит значительно больше, чем зарабатывает. Норма сбережений в стране фактически..США: деньги создаются из воздуха. Доллар поддерживается слабой экономикой
13.04.2016, 21:10
Не поленюсь, напишу подробно. Касательно литиевых АКБ (без исключений) - чем быстрее и большим током его заряжаешь, тем быстрее он теряет..Обзор Samsung Galaxy S7 edge: очень крутая камера и не только фотосъемка
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?
Приготовь! Шоколадные рецепты: вкуснейший торт «Прага»
Ностальгия. Ордена Ленина кондитерская фабрика: молочный шоколад «Алёнка»
Продукты под запретом на один год: что же исчезнет с российских прилавков?
Рецепты с фото: салат из чечевицы с помидорами черри
Типичный Донецк. Закажи «Pizzdon» - суровую восточноукраинскую пиццу
24 фото. Спортивное питание. Олимпийская диета сборной Турции
Полезные советы: как выбрать спелый сочный арбуз
Популярные публикации за месяц
Вам могут понравиться рекомендованные публикации
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина Япония автомобили архитектура дети дикая природа дикие животные домашние животные жесть животные инфографика искусство календарь космос кошки кошки фото креатив лучшие фото пейзаж позитив приколы природа природа фото продукты питания птицы путешествие сатира собаки спорт фото животных фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор
› Интересно: отличия между пломбиром и сливочным мороженым