Перец болгарский на зиму: топовые рецепты, возбуждающие аппетит

Nika09.09.2017Рецепты с фото6775 голосов

Этот плод, особенно красный, – лидер среди овощей по содержанию витамина С, поэтому является средством от простудных заболеваний. И даже в консервированном виде он способен сильно возбуждать аппетит. Эксперты, врач-диетолог Олег Шлапак и шеф-повар Юлия Трикиша подготовили для вас эти вкусные овощные рецепты.

Перцы, фаршированные овощами

Болгарский перец на зиму: лучшие рецепты

Продукты для приготовления: Баклажаны – 3 шт. Перец болгарский – 3 кг. Лук – 250 г. Морковь – 1,5 кг. Чеснок – 3 головки. Масло подсолнечное – 0,5 л. Уксус – 1 стакан. Сахар – 7 ст. л. Соль – 1 щепотка. Лавровый лист – 5 шт.

• Рецепт приготовления перцев, фаршированных овощами:

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут. Перцы очистите от плодоножки и семян. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте пластинками. Лук поджарьте до прозрачного состояния и добавьте морковь. Потушите до полуготовности под крышкой примерно 10 минут и посолите. Баклажаны поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В кастрюлю вылейте масло, уксус и добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

В маринад выложите перцы и варите 5 минут. Вытащите аккуратно перцы, слейте из них маринад, нафаршируйте морковкой, пережаренной с луком, и закройте, как крышкой, кусочком баклажана. Уложите перцы плотно в литровые банки, залейте оставшимся маринадом. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 30 минут. Вытащите банки, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец с солью

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 12 шт. Вода – 2 л. Соль – 100 г.

• Рецепт приготовления перца с солью:

Перец помойте, разрежьте на четыре части, очистите от семян и плодоножки. Литровую банку простерилизуйте на пару, сложите в нее перец, хорошо утрамбовывая. Сверху засыпьте соль. Залейте водой до краев, закройте капроновой крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре на трое суток. Через 72 часа закатайте банку стерилизованной металлической крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Перец с корицей и яблоками

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 1 кг. Яблоки желтые – 1 кг. Уксус – 1,5 ст. Вода – 1 л. Корица – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л.

• Рецепт приготовления перца с корицей и яблоками:

Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте напополам и бланшируйте в кипятке 3 минуты. Вытащите перец из кипятка и положите в холодную воду до полного остывания. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семена и проварите в кипятке 3 минуты. В банку уложите слоями перец и яблоки. Залейте консервацию кипящей водой, дайте постоять 10 минут и слейте. Повторите эту процедуру еще раз. Для маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты, закипятите их, залейте пропаренные овощи и закатайте металлической крышкой.

Перец с грибами

Продукты для приготовления: Шампиньоны – 1 кг. Перец болгарский – 1 кг. Лук – 0,5 кг. Сахар – 1 ст. Соль – 3 ст. л. Уксус – 150 г. Масло подсолнечное – 100 г. Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый горошек – 5 шт. Петрушка – 5 веточек.

• Рецепт приготовления перца с грибами:

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Грибы помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Для маринада смешайте уксус, масло подсолнечное, соль и сахар. Дайте постоять заливке несколько минут, пока соль и сахар не растворятся. Грибы и перец залейте маринадом и поставьте на огонь – варите 15 минут. Залейте им овощи в банках. Банки простерилизуйте, на дно положите специи и петрушку. Плотно уложите в банки перечно-грибную смесь, залейте выделившимся соком. Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут. Вытащите салат, закатайте крышками, укутайте и дайте полностью остыть. После чего уберите на хранение.

Перец квашеный, фаршированный капустой

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 2 кг. Капуста – 3 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Петрушка – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – 2,5 ст. л. Перец черный горошек – 1 ч. л. Лавровый лист – 5 шт. Тмин – 1 ч. л.

• Рецепт приготовления перца квашеного, фаршированного капустой:

С перца аккуратно срежьте верхушку с плодоножкой и выньте семена. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарубите. Капусту нашинкуйте как для закваски, положите в глубокую миску, засыпьте солью и разомните, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжарьте, выложите в капусту, добавьте петрушку и приправы и перемешайте. "Коробочки" перцев бланшируйте в кипящей воде в течение двух-трех минут. Вытащите их из кипятка и положите в ледяную воду. В перцы уложите смесь капусты с овощами так, чтобы внутренность перца была полностью заполнена капустным фаршем. Нафаршированные перцы положите в миску, сверху накройте деревянной доской и поставьте под гнет. Держите перцы при комнатной температуре два-три дня, чтобы они забродили. После переложите их в трехлитровые банки, залейте выделившимся соком и уберите на хранение в холодильник.

Карамелизированный перец

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 1,5 кг. Уксус – 180 мл. Лавровый лист – 4 шт. Коричневый сахар – 0,5 кг. Сушеный розмарин – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.

• Рецепт приготовления карамелизированного перца:

Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой шириной 1 см. Выложите его на разогретую сковородку, добавьте соль, сахар, розмарин, лавровый лист и уксус. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте повариться на медленном огне 30 минут. За это время нужно несколько раз перемешать перец, который будет карамелизироваться. Простерилизуйте банки, выложите в них плотно перец, залейте оставшимся маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять до полного остывания.

Овощной плов впрок

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 2 кг. Помидоры – 2 кг. Лук – 1 кг. Морковь – 1 кг. Масло растительное – 0,5 л. Рис – 200 г. Соль – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус – 4 ст. л.

• Рецепт приготовления овощного плова впрок:

Перец очистите от семян и плодоножки, удалите внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками такого же размера. Морковь и лук очистите и нарежьте такими же фрагментами, как и предыдущие овощи.

Рисовую крупу смешайте с овощами, маслом, солью и сахаром и поставьте вариться в кастрюле с толстым дном на маленьком огне (воду не добавлять). Томите плов около часа, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. За 5 минут до готовности влейте уксус. Простерилизуйте пол-литровые банки, уложите в них до краев плов, закатайте крышками, укутайте и дайте так постоять, пока они не остынут.

Вяленый перец в масле

Продукты для приготовления: Болгарский перец – 2 кг. Смесь прованских трав – 2 ст. л. Чеснок – 1 головка. Соль – 1 ст. л. Оливковое масло – 1 л.

• Рецепт приготовления вяленого перца в масле:

Перец помойте, обсушите, очистите от косточек и перегородок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите перец, посыпьте сверху солью и смесью трав, немного обрызгайте маслом и отправьте в разогретую до 120°С духовку на четыре часа. Если есть режим конвекции – включите. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Когда перец стал сморщенным, но еще не сухим, уложите его в банку, перекладывая чесноком. Банку залейте оливковым маслом до краев и закрутите крышкой твист-офф. Храните в холодильнике.

Аджика из зеленого перца

Продукты для приготовления: Перец сладкий – 1 кг. Чеснок – 100 г. Перец острый Чили – 500 г. Соль – 1 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Уксус – 150 мл.

• Рецепт приготовления аджики из зеленого перца:

Сладкий (обязательно зеленый) и острый перцы очистите от плодоножки и семян, чеснок почистите. Пропустите перец и чеснок через мясорубку. Влейте в острую смесь уксус, добавьте соль и сахар. Дайте постоять аджике час при комнатной температуре. Аджику разложите в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике (аджика не теряет остроту на протяжении 6 месяцев).

Варенье из перца

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 4 шт. Перец острый – 4 шт. Яблоки – 4 шт. Сахар – 350 г. Душистый перец – 4 шт. Кардамон – 2 шт. Кориандр – 4 зернышка. Винный уксус – 3 ч. л.

• Рецепт приготовления варенья из перца:

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками по размеру такими же, как яблоки. Яблоки и перец сложите в эмалированную миску, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Когда перец и яблоки выделили свой сок и сахар растворился, поставьте варенье на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания варите еще час.

Когда сверху будет скапливаться белая пена, снимайте ее деревянной ложкой. Когда варенье сварилось, при помощи блендера превратите его в однородное пюре. Кардамон, кориандр, душистый перец сложите в марлю, завяжите в мешочек, опустите в перечно-яблочное пюре и добавьте винный уксус. Перемешайте и поставьте на огонь еще на 15 минут. Снимите варенье с огня, вытащите мешочек со специями и дайте постоять в этой посуде еще сутки. На следующий день варенье доведите еще раз до кипения, проварите 5 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
С этой публикацией также смотрят
Продукты питанияВы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?
1 677 2 14
Фоторепортаж. Чтобы обеспечить колонию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Мощности завода: до 10 тонн готовой продукции в сутки.
Продукты питанияЗдоровая еда: полезные для человека растительные масла
3 711 26
С растительными маслами каждый из нас сталкивается, наверное, часто. Один-два вида масел мы храним дома, памятую об их полезных свойствах. Но, статистика показывает, что весьма немного людей знают о…
Продукты питания35 фото. Вкусные продукты на уличных лотках со всего мира
17 076 16
Путешественники, туристы и местные жители довольно часто обращаются к торговцам разнообразными продуктами питания на улицах и рынках, либо готовых закусок, так как это дает людям более тесную связь с…
Рецепты с фотоБлюда из овощей - наилучшие рецепты из вкусных кабачков
2 436 15
Рецепты с фото. Блюда из кабачков: 5 лучших летних рецептов. Узнайте, что приготовить, если очень захотелось вкусненького. Мы сделали интересную подборку.
Оставлено: 1 комментарий
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
  1. Миссис Людмила
    4
    25.09.2017, 15:25
    Купила в мегамаркете потрясающие красные болгарские перцы по 70 руб./кг. Размер в два кулака. Сочные вкусные, обалдеть. Но решила пожарить. Половину на всякий случай. Первый раз в жизни. Прочла в Google и сделала с луком, помидорами и чесноком. Нормально получилось. Вот думаю, что со второй половиной делать? Так съесть сырыми или опять же - жарить? Не могу решить. flushed
    0
Оставить отзыв
Информация! Обратите внимание
Чтобы добавить комментарий к этой публикации, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Еще больше публикаций
Анонс новых фоторепортажей и статей
Прямой эфир: последние комментарии
18.02.2018, 21:22
Друг в Дубае живет, он местный, а это у них очень круто. Жена из Махачкалы. Моложе его на 30 лет. Так вот, когда они прилетают в Москву (а..Макдоналдс в Саудовской Аравии: нет семейного уголка и женщинам вход воспрещен
18.02.2018, 19:45
Да, но сразу после этого социалистического рая почему-то наступило это, разруха в СССР конца 20-го века... Вспоминая 90-е годы,..Потерянный социалистический рай? Вернемся в счастливое советское детство
18.02.2018, 19:38
Совсем недавно прочитал такой комментарий в Инете: "В моей деревне было семь строительных организаций! Был аэропорт! Два рыбных..Назад в СССР? Перестройка и развал того же самого
18.02.2018, 19:16
Золото скоро обесценят. Нет уже смысла при современном уровне электронных технологий учета. Это в средневековье была необходимость в..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
18.02.2018, 19:11
И алмазы потеряют свою стоимость. В нашем мире украшения дикарей в виде всевозможных бус и прочего еще живут, но и это атавизм. Скоро люди..Ювелирные бренды не могут гарантировать добычу драгоценностей с соблюдением этики
16.02.2018, 03:25
У российских частных инвесторов в отношениях с золотом проявилась своя интересная особенность. В стране можно инвестировать в золото двумя..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
Популярные комментарии
07.03.2017, 00:45
Очень сильное фото. До глубины души. "Бессмертный полк" в деревне Нижние Адам-Учи, Удмуртия...Великая Отечественная война: лучшие летчики - герои Советского Союза
13.03.2017, 00:32
Гигабайты секретных материалов доказывают, что ЦРУ вламывается в каждый дом, заставляя даже бытовую технику шпионить за своими хозяевами. ..Глобальная слежка в Windows 10: как запретить сбор данных?
23.01.2017, 20:21
Боль является основой творения. Без ощущения боли мы не властвуем ни над собой, ни над другими, ни в творении. Мы все взвешиваем большей..Сальмонелла пожирает опухоль мозга - генная инженерия против рака
20.09.2016, 01:32
Эта Америка как стервятники, все выискивают себе добычу, только те сжирают мертвых, а эти жрут живых. Еще Александр Невский сказал, что кто..Стратеги назвали 5 причин почему армия США проиграет войну с Россией
12.10.2016, 14:53
"Главная проблема США состоит в том, что Америка тратит значительно больше, чем зарабатывает. Норма сбережений в стране фактически..США: деньги создаются из воздуха. Доллар поддерживается слабой экономикой
13.04.2016, 21:10
Не поленюсь, напишу подробно. Касательно литиевых АКБ (без исключений) - чем быстрее и большим током его заряжаешь, тем быстрее он теряет..Обзор Samsung Galaxy S7 edge: очень крутая камера и не только фотосъемка
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Фото для слюновыделения. Топ-15 национальная закуска по-русски
Приготовь! Шоколадные рецепты: капкейк - очень вкусный чашечный торт
Помешательство на супер экзотической еде: действительно ли она полезна?
Приготовь! Шоколадные рецепты: популярный австрийский торт «Захер»
Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей
Весна на дворе: 10 лучших фруктов для оздоровительного сезона март-апрель
Приготовь! Шоколадные рецепты: десерт «Три шоколада»
Салаты и закуски: рецепт салата «Морской»
Популярные публикации за месяц
Вам могут понравиться рекомендованные публикации
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина Япония автомобили архитектура дети дикая природа дикие животные домашние животные жесть животные инфографика искусство календарь космос кошки кошки фото креатив лучшие фото пейзаж позитив приколы природа природа фото продукты питания птицы путешествие сатира собаки спорт фото животных фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор
› Перец болгарский на зиму: топовые рецепты, возбуждающие аппетит