Не поймешь, мужик или баба. Не женское это дело - железо качать!

ezbarova11.11.2017Спорт8961 голос

Обладатели атлетичных фигур с ярко выраженными дельтовидными, трапециевидными и тому подобными мышцами неизменно привлекают внимание окружающих. Однако если мускулистых мужчин принято считать красавцами, а их "грузоподъемное" увлечение – полезным занятием, то с женщинами все наоборот. Обладательницы рельефных бицепсов, трицепсов и кубических прессов чаще встречают непонимание. Не женское это дело – железо качать. В их сторону прохожие бросают удивленные и неодобрительные взгляды, а иногда и обидные слова: "Не поймешь, мужик или баба...".

А вот фотограф Ксения Сидорова думает иначе. Своим фотопроектом она решила показать, что дамы, увлекающиеся "мужскими" видами спорта – бодибилдингом и пауэрлифтингом, – все же остаются женщинами. Портреты сильных представительниц слабого пола, их размышления о спорте, красоте и отношениях – опубликованы в нашей галерее.

© Авторское право на представленные снимки принадлежит: Ксения Сидорова.
© Источник фотографий: Лента.ру

Не женское это дело - железо качатьМарина Власова, 41 год, замужем, есть сын.

В школе я была очень хилой, врачи поставили диагноз: сколиоз. Закончила медучилище, потом получила травму, и речь даже шла об инвалидности. И тогда я начала ходить в тренажерный зал.

Уже 10 лет работаю тренером в спортивном клубе. Год назад решила сделать себе подарок на 40-летие – стала чемпионкой России и чемпионкой Европы в абсолютной категории. Спорт очень многое дает в плане личностного роста, уверенности в себе и физического здоровья. Когда я встречаю одноклассниц, мне очень грустно глядеть на них.

У мужчин я вызываю больше положительных эмоций. Они часто подходят на улице и говорят комплименты.

Татьяна Еремина, 35 лет, замужем, есть дочь.

Год назад я пошла за компанию с мужем в тренажерный зал. Оказалось, что у меня очень хорошая генетика. Весной 2015 года я заняла 9-е место в соревнованиях Московской области в категории "Фитнес-бикини", оставив позади конкуренток, которые занимаются этим профессионально более двух лет и которые младше меня в среднем лет на десять.

До этого я работала в рекламе, в ресторанном бизнесе, но заметных успехов в этих сферах не достигла. Я поняла, что именно физические занятия приносят мне наибольшее удовлетворение, здесь я могу быть лучше многих.

Я постоянно ощущаю повышенное внимание к себе. Все спрашивают, что я делаю, чтобы так выглядеть. Я чувствую энергию, не чувствую возраста, в отличие от моих ровесниц, которые далеки от спорта.

Татьяна Чекмарева, 40 лет, замужем.

В 33 года я пошла в спортзал поправить физическое здоровье. В то время я с трудом могла ходить по квартире. Уже через три года получила разряд мастера спорта по пауэрлифтингу. Сейчас я – двукратная рекордсменка России по классическому пауэрлифтингу.

Я выделяюсь из толпы, и мне это нравится. У меня есть поклонники и фан-клуб. Конечно, иногда встречаю неприятие моей внешности, но я не обращаю на это внимания. Не буду советовать девушкам заниматься тяжелой атлетикой. Если у них в голове мысли типа "а не вырастут ли у меня лишние мышцы на ногах или руках", то в мире существуют и более легкие виды спорта.

Юлия Баранова, 37 лет, замужем, двое детей.

В 18 лет из-за травмы завершилась моя карьера спортивной гимнастки: диагностировали грыжу позвоночника. В итоге я оказалась на больничной койке. Чтобы укрепить спину, начала ходить в тренажерный зал, постепенно обросла мышцами и решила, что пора выступать.

Я чемпионка России 2014 года в номинации "Бодифитнес", призер Тульской, Брянской и Орловской областей, финалистка чемпионата России "Самсон-2015". Работаю инструктором тренажерного зала. Думаю родить третьего ребенка, очень хочу девочку. Я считаю, что спортзал женскую фигуру не портит, а только улучшает. В 37 лет я могу спокойно раздеться на пляже. Муж и сыновья знают, что мама красивая.

Аселина Кравченко, 28 лет, будущая мама.

Я – действующая спортсменка международной федерации IFBB в категории "Бодифитнес", сертифицированный тренер по бодибилдингу и фитнесу, обладатель медалей "Тренер чемпиона". У меня два высших образования. Моя основная работа – директор зуботехнической лаборатории. По вечерам я еще преподаю иностранные языки.

Люди активно дают негативную оценку моего внешнего вида, особенно в социальных сетях. Раньше я была зависима от того, что обо мне говорят, но сейчас я уже закаленная. Негатива было очень много, в том числе и от близких людей. Физические нагрузки обязательны для всех, потому как это панацея от всех проблем. Профессиональным спортом нужно заниматься тем, у кого есть либо талант, либо определенная зависимость от этого.

Ирина Кузнецова, 30 лет, замужем, есть сын.

Восемь лет назад я увидела по телевизору восхитительную Людмилу Тубольцеву, которая вдохновила меня заниматься своим телом и быть на нее похожей. Я получила разряд мастера спорта по пауэрлифтингу, стала вице-чемпионкой Москвы по бодибилдингу. Затем был большой перерыв, потому что муж был против, но сейчас я вернулась в спорт.

Основная моя работа – преподаватель английского языка в крупной иностранной компании, а спорт – это серьезное хобби. Мне неважно мнение окружающих о моей фигуре. Это мое личное дело, как я выгляжу. Я никому не навязываю свои взгляды, даже родным людям. А вообще приятно себя ощущать другой, не похожей на общую массу. Агитировать никого не буду. Хочешь – иди в спортзал, не хочешь – не иди.

Людмила Тубольцева, 43 года, в гражданском браке.

В институте я решила выступить на соревнованиях по бодибилдингу, начала готовиться, и это затянулось на 22 года... Сейчас я – девятикратная чемпионка России по бодибилдингу, трижды абсолютная чемпионка Европы, чемпионка мира, чемпионка международного турнира "Кубок чемпионов". Работаю фитнес-директором в спортзале.

Повышенное внимание к накачанному женскому телу всегда есть, особенно на пляже. Хотя я на это уже не обращаю внимания – это нормально, так как тела окружающих очень далеки от идеала. Женственность вообще не зависит от размеров тела. Главное – за собой ухаживать и красиво себя нести. Мышцы не делают из женщины мужчину, если внутри нее сидит кокетка.

Евгения Ивлиева, 26 лет, замужем.

Я мечтала о спорте с раннего детства и восхищалась женщинами с фантастических картин Бориса Вальехо. Но бабушка воспитывала меня в традициях интеллигентной семьи, поэтому вместо спортивной секции меня отдали в музыкальную школу.

Спортом я начала заниматься только с 18 лет. Сначала в секцию рукопашного боя пошла, затем – в тренажерный зал. Сейчас я вице-чемпионка Московской области по бодифитнесу и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу. Я тренирую профессиональных спортсменов и всех желающих.

В обычной жизни моя спортивная фигура вызывает положительные эмоции, особенно на море. Доходит до того, что люди ходят за мной и хотят потрогать. А в интернете, наоборот, очень много отрицательных комментариев, часто обидных и хамских. Женского во мне очень даже много. Я коллекционирую сумки и духи, а когда-то в институте пробовала себя в роли бьютиблогера. Считаю, что в жизни нужно заниматься только тем, что делает тебя счастливым, то, к чему лежит душа. Если это спорт, то не нужно ничего бояться.

Наталия Кузнецова, 24 года, замужем.

С детства я была одной из лучших по физкультуре, а в 16 лет стала абсолютной чемпионкой Забайкалья по бодибилдингу. Сегодня у меня 5 мировых, 12 европейских и национальных рекордов в пауэрлифтинге. Я чемпионка мира, Европы, Евразии по жиму лежа и становой тяге, двукратная абсолютная чемпионка Забайкалья по бодибилдингу, имею разряд в пауэрлифтинге "Элита" и разряд мастера спорта международного класса.

Я слежу за своей внешностью, люблю ходить по магазинам, получать подарки и цветы, как все девушки. На меня всегда обращают внимание на улице и часто выстраивается очередь из желающих сфотографироваться. Негатив бывает, но только в интернете, в реальной жизни никто в лицо еще ничего не сказал. Думаю, что такое происходит от комплексов, люди очень тяжело воспринимают непохожих на них. Многие не понимают, что спортивное телосложение – это совсем другое качество жизни.

Анжела Кулагина, 26 лет, замужем.

Мои родители – воздушные гимнасты, и с трех лет я пошла по их стопам. Теперь я хореограф-постановщик цирковых номеров для Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, цирковая артистка и тренер по воздушной гимнастике.

Благодаря мужу – мастеру спорта по тяжелой атлетике – я установила три мировых рекорда, рекорд Европы и семь рекордов России. И продолжаю выступать. Конечно, у меня иногда возникает желание нарядиться, но девушкам с моей комплекцией трудно подобрать одежду, особенно платья с рукавом. А моя страсть – это котики.

Вера Плауде, 30 лет, замужем.

Еще два года назад я работала в офисе, была успешным финансистом и ходила за компанию с мужем в спортзал. Сейчас я нацелена только на свой профессиональный спортивный рост.

Люди могут комментировать мою фигуру в некорректной форме. Но это не люди говорят, а их комплексы. Все отлично понимают, что так просто такую фигуру не сделать, это очень большая ежедневная работа. Я люблю наряжаться, а когда фигура спортивная и девушка хорошо выглядит – это удивительно красиво. Чтобы профессионально заниматься спортом, нужно много желания и сил, и не каждая на это способна. Однако я считаю, что выглядеть хорошо обязаны все девушки.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
С этой публикацией также смотрят
Исторические фото19 архивных фото. Уникальные портреты граждан Советского Союза
293 029 39 79
Помните, те кто застал, эти гигантские калькуляторы – кассовые аппараты, и звук, который они издавали, выбивая чек? Вспоминая, хочется снова это увидеть наяву. Обалденное качество для пленочной…
СпортЖенщины бодибилдеры очень женственны?
36 656 1 19
Портреты нескольких женщин, профессиональных бодибилдеров, родители которых не смогли в нужное время заинтересовать собственных девочек например: коллекционированием марок, пением, вышиванием,…
События и датыИслам не рекомендует. Последняя разрешенная рождественская елка в Европе?
3 592 13
24 праздничных фото. В некоторых странах решили отказаться от традиционных торжеств по случаю Рождества. Рождественская символика теперь может оскорбить чувства представителей других религий. Новые…
Катастрофы и трагедииПост отчаяния из Львова: народ имеет таких правителей, которых заслуживает!
4 236 18
Я считаю Майдан крупнейшей и самой трагической ошибкой украинцев за последние двадцать лет. Нелепая гибель тысяч людей, утраченные территории, доведенная до полного коллапса и так уже коматозная…
Оставить отзыв
Ваш комментарий будет первым!
Информация! Обратите внимание
Чтобы добавить комментарий к этой публикации, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Еще больше публикаций
Анонс новых фоторепортажей и статей
Прямой эфир: последние комментарии
18.02.2018, 21:22
Друг в Дубае живет, он местный, а это у них очень круто. Жена из Махачкалы. Моложе его на 30 лет. Так вот, когда они прилетают в Москву (а..Макдоналдс в Саудовской Аравии: нет семейного уголка и женщинам вход воспрещен
18.02.2018, 19:45
Да, но сразу после этого социалистического рая почему-то наступило это, разруха в СССР конца 20-го века... Вспоминая 90-е годы,..Потерянный социалистический рай? Вернемся в счастливое советское детство
18.02.2018, 19:38
Совсем недавно прочитал такой комментарий в Инете: "В моей деревне было семь строительных организаций! Был аэропорт! Два рыбных..Назад в СССР? Перестройка и развал того же самого
18.02.2018, 19:16
Золото скоро обесценят. Нет уже смысла при современном уровне электронных технологий учета. Это в средневековье была необходимость в..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
18.02.2018, 19:11
И алмазы потеряют свою стоимость. В нашем мире украшения дикарей в виде всевозможных бус и прочего еще живут, но и это атавизм. Скоро люди..Ювелирные бренды не могут гарантировать добычу драгоценностей с соблюдением этики
16.02.2018, 03:25
У российских частных инвесторов в отношениях с золотом проявилась своя интересная особенность. В стране можно инвестировать в золото двумя..Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому и зачем это нужно?
Популярные комментарии
07.03.2017, 00:45
Очень сильное фото. До глубины души. "Бессмертный полк" в деревне Нижние Адам-Учи, Удмуртия...Великая Отечественная война: лучшие летчики - герои Советского Союза
13.03.2017, 00:32
Гигабайты секретных материалов доказывают, что ЦРУ вламывается в каждый дом, заставляя даже бытовую технику шпионить за своими хозяевами. ..Глобальная слежка в Windows 10: как запретить сбор данных?
23.01.2017, 20:21
Боль является основой творения. Без ощущения боли мы не властвуем ни над собой, ни над другими, ни в творении. Мы все взвешиваем большей..Сальмонелла пожирает опухоль мозга - генная инженерия против рака
20.09.2016, 01:32
Эта Америка как стервятники, все выискивают себе добычу, только те сжирают мертвых, а эти жрут живых. Еще Александр Невский сказал, что кто..Стратеги назвали 5 причин почему армия США проиграет войну с Россией
12.10.2016, 14:53
"Главная проблема США состоит в том, что Америка тратит значительно больше, чем зарабатывает. Норма сбережений в стране фактически..США: деньги создаются из воздуха. Доллар поддерживается слабой экономикой
13.04.2016, 21:10
Не поленюсь, напишу подробно. Касательно литиевых АКБ (без исключений) - чем быстрее и большим током его заряжаешь, тем быстрее он теряет..Обзор Samsung Galaxy S7 edge: очень крутая камера и не только фотосъемка
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Как правильно нажраться на Новый год и дожить до утра бодренькими
Приготовь! Шоколадные рецепты: вкуснейший торт «Прага»
Свершилось! Путин ответил западу мощными миллиардными санкциями!
Приготовь! Шоколадные рецепты: десерт «Три шоколада»
24 фото. Спортивное питание. Олимпийская диета сборной Турции
Продукты питания в помощь против страшного заболевания
Кулинарный рецепт: готовим яблочный штрудель и ванильный соус
Рецепты с фото: суп пюре из фасоли
Популярные публикации за месяц
Вам могут понравиться рекомендованные публикации
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина Япония автомобили архитектура дети дикая природа дикие животные домашние животные жесть животные инфографика искусство календарь космос кошки кошки фото креатив лучшие фото пейзаж позитив приколы природа природа фото продукты питания птицы путешествие сатира собаки спорт фото животных фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор
› Не поймешь, мужик или баба. Не женское это дело - железо качать!